最新情報
2020/9/20 千代むすび稲刈り
◆千代むすびの米作り【Day120】
大切に育てた酒米「五百万石(ごひゃくまんごく)」は、予定通り田植えから120日で収穫となりました。
小さくスタートした千代むすびの酒米(さかまい)作りは、無事一区切りを迎えました!
伯耆町福岡の農家の方々のご指導のおかげです。このお米作りに関わった皆様に感謝申し上げます。
出来上がったお米を検査に出し、【超限定】で日本酒を醸します。発売の際はご案内をいたしますので、皆様乞うご期待ください♪
千代むすび酒造として上質な酒米作りについて、さらに探求していくため、令和3年はさらに拡大してお米作りにチャレンジしていきたいと思います。
カテゴリー:
お知らせ